贺:康桥学校 9A 傅思涵同学 荣获杭州高校魔方联赛亚军

发表于:2019-12-12

魔方有以下好处:

1.眼力;在最初期,玩最基础的三阶魔方时就有多种变化,用眼睛去观察、辨别每一颗魔方的位置。

2.耐力;玩魔方时,没有掌握方法,琢磨出方法,我们会一直转不回来,越着急想转出来,越不能转出来。这时候,我们就需要一定的耐心去克服,慢慢去了解。

3.手力;转魔方需要双手并用,可以很好的锻炼手的灵活性和协调能力。

4.记忆力;在开始复原魔方时,就需要很好的记忆力去记住一些公式,在你想提高自己的还原速度时,就会多加练习了。

5.空间判断能力;转魔方时,总要去想象,那个魔方怎么样能还原,在这样的想象过程中,你就从中锻炼了自己的空间判断能力。

6.注意力;还原魔方的我们,需要专注,如果是自己琢磨,更会乐在其中,沉浸于还原魔法的世界里。

7.反应速度;在专业魔方比赛竞速时,锻炼选手的反应速度。

 

康桥学校鼓励同学们自创有利于学生学习、特长的社团,社团的推展一直以开放、多元为宗旨,傅思涵同学积极开展魔方社团,同时担任多学期担任魔方社的社长,带领社员共同研究魔方。之后有打算开魔方校队,积极推展魔方学习。促进学校之间的交流,带领社员进入更高的平台,学习到更先进的方法。

 

[ 返回 ]